关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府|吉林省人民政府|辽源市人民政府 党政机关标识、公安机关备案标识、网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明
当前位置:首页>>信息公开>>通知公告

政府采购投诉处理决定书(第4号)

发布时间:2017-09-25 10:13 信息来源:辽源市财政局

  根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“辽源市现代职教园区(一期)安防材料设备采购项目”(项目编号:JZZB2017-021)投诉作出处理决定公告如下:

  一、相关当事人名称

  投诉人:长春智能技术有限公司(以下称投诉人)

  地址:长春市人民大街7350号光彩家园2号楼

  被投诉人:吉林正洋工程管理咨询有限公司(以下称代理机构)

  地址:长春市绿园区升阳街35号西安花园三期1栋

  二、基本情况

  投诉人因对被投诉人就本项目作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为:该项目招标公告“投标人的资格要求部分”:应具备由中国安全防范产品行业协会颁发的安防工程一级资质。涉嫌阻挠、限制供应商自由进入本地区的政府采购市场。含有倾向或排斥潜在投标的内容。本机关依法受理,对投诉事项进行了调查取证,并依法作出了处理决定。

  三、处理结果

  经查,本项目为学校安防设备采购,职教园区管辖多所大中专院校,针对园区管理、学生安全等方面综合考虑,采购单位要求企业能力具有安防一级资质。经调查,具备安防一级资质企业全国远远大于三家以上。按照采购法第二十二条规定不构成以不合理的条件对供应商实行差别待遇或歧视待遇。投诉事项缺乏事实依据。

  综上,本机关作出处理决定如下:

  根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第(二)项规定,投诉缺乏事实依据,驳回投诉。

  2017年9月25日

(责任编辑:刘浩燃) [纠错]